В этом году на хакатон SmartHead заявили пять интересных проектов. Срок выполнения задач увеличили до двух дней и разрешили работать удалённо.
36 часов участники трудились над решением технических, творческих и интерьерных задач. О проектах расскажем подробнее.
Кухрефакторинг
Преобразилась кухня SmartHead, уже давно превратившаяся из места для принятия пищи в пространство для неформального общения и тусовок. Новую атмосферу помещения создают ламповое освещение и обновлённый холодильник, который избавился от рекламных магнитиков и оформлен под окружающую концепцию по мотивам мультсериала «Тюряга» (Superjail!).
Апгрейд холодильника
Озеленение кухни
Продолжили экологическое совершенствование компании. На кухне появились многоразовая посуда, новые растения, а также урны для раздельного сбора мусора. Теперь крышки от бутылок, сами бутылки, алюминиевые банки и мягкая пластиковая упаковка хранятся в специальных контейнерах для дальнейшей переработки.
Урны для раздельного сбора мусора
Мимимический синтезатор
Команда создала интерфейс для управления программными и аппаратными синтезаторами, а также цифровой звуковой рабочей станции (DAW) с помощью мимики. Решение пригодится артистам, которые любят экспериментировать со звуком, и музыкантам с ограниченными возможностями.
Аналогичные по задумке проекты, как правило, используют положение рук в пространстве и жесты, но для людей с ограниченной подвижностью конечностей задача управления «тонгенератором» ранее не была решена.
Созданный на хакатоне продукт переводит изменения мимики в
Можно управлять тем, какие части лица и эмоции отслеживать. Например, только положение бровей или повороты головы.
В проекте использована библиотека FaceAPI.js и настроена передача изменений мимики через
Gandalf system 2.0
Представленная в прошлом году система отслеживания бронирования переговорок получила приятные обновления. После хакатона на терминалах можно не только посмотреть расписание встреч, но и забронировать переговорную. Запущен
Для выбора подходящего времени бронирования используется алгоритм, который сначала анализирует все доступные слоты выбранной переговорки, а потом предлагает наиболее подходящий под заданную пользователем длительность брони.
Терминал Gandalf system
Запущенная на терминалах система, по сути, является
Для проекта команда использовала Python, Node.js, Docker и фреймворк Svelte. Серверная часть размещена в «Яндекс.Облаке».
Фотоспот
В офисе появилось место для фотографий. Сборная из специалистов разных отделов создала фирменный фотоспот, который во время презентации проекта они
Процесс создания фотоспота
Теперь можно делать красивые фотографии с фирменной символикой.
Готовый фотоспот
Фильм
У нас есть свой претендент на «Оскар» в номинации «Короткометражное кино». Два дня команда снимала и монтировала сюрреалистичный фильм о молодом человеке, который захотел стать программистом. Но на пути к мечте он встретит множество препятствий. Удалось ли ему стать разработчиком с помощью бумажного блокнота и динозавра от Google, узнаете из десятиминутного фильма.
Голосование, футболки и тортик
В этом году победителя хакатона выявили
В этом году за проекты голосовали не командами, а индивидуально. Отдать голос за собственную работу было нельзя. В упорной борьбе и с минимальным отрывом победила команда проекта Gandalf System 2.0.
Процесс разрботки принта для футболок
На память о хакатоне мы изготовили классные футболки, а победителям вручили традиционный торт.